Визит в РТ делегации из компании корпорации COFCO International (Китай)

31 Августа 2018
 
 
 31 Августа 2018 4 Сентября 2018 

Визит в РТ делегации из компании корпорации COFCO International (Китай) во главе с генеральным директором АО Управляющая компания «Российско-Китайского Инвестиционного Фонда Регионального Развития» Темиргалиевым Рустамом Ильмировичем.

Со стороны делегации проявлен интерес к производству на территории РТ пшеницы, кукурузы и сои с дальнейшим экспортом в Китай.

В рамках визита им были показаны поля АО «Татагролизинг» в Верхнеуслонском районе. В настоящий момент со стороны инвестора идет принятие решения.

Для справки:

Группа компаний COFCO (China National Cereals, Oils and Foodstuffs Cor-poration) - одна из крупнейших государственных компаний и крупнейший производитель, трейдер и дистрибьютор продовольствия в Китае и в мире. COFCO основана в 1950-ых годах.

COFCO ведёт свой бизнес не только в Китае, но и присутствует в более 140 странах, в т.ч. на крупнейших иностранных рынках (США, Великобритания, Япония, Россия, Европейский союз, Канада и т.д.). COFCO представляет из себя диверсифицированную группу компаний, бизнес которой лежит в сферах сельского хозяйства, логистики (склады, порты, транспорт и т.д.), производства продовольствия (зерно, масла, мясо, птица, напитки и т.д.), недвижимости и гостиничного бизнеса.

Группа компаний COFCO насчитывает более 100 тыс. сотрудников. Объем перевалки - 150 млн. тонн, объем хранения - 35 млн. тонн, объем переработки - 90 млн. тонн. Объем активов под управлением превышает 86 млрд. долл. США, объем выручки - 75 млрд. долл. США. Входит в список 500 крупнейших корпораций мира по версии Fortune (136 место).

 

COFCO Internationalкомпания группы COFCO, специализирующаяся на сельскохозяйственной продукции. Является одним из глобальных лидеров в области зерновой, масличной и сахарной отраслях. Компания основана в 2014 году. В течение 2014-2017 гг. COFCO International поглотила крупных международных игроков на рынке сельского хозяйства: Noble Agri и Nidera.

У COFCO International установлены торговые отношения с партнерами из более чем 50 стран. Компания представлена в 35 странах во всех основных регионах мира: Северная Америка, Южная Америка, Средний Восток, Западная, Центральная и Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Австралия.

Выручка COFCO International в 2017 году достигла 34 млрд. долл. США, объем перевалки 105 млн. тонн, портовые мощности – 35 млн. тонн, мощность хранения 2.7 млн. тонн, мощности по переработке – 30 млн. тонн.

Все новости